学院新闻
哲学系博士毕业生党员举办科研经验分享会
发布时间:2021-07-27 浏览:10

自党史学习教育开展以来,98858vip威尼斯党委始终将党史学习教育与解决师生实际问题相结合。为推进“我为师生办实事”实践活动顺利开展,哲学系博士生支部712联兴楼党员之家开展了毕业生党员科研经验分享会,会议由支部宣传委员韩娟主持。

廖景漩同志从学科特点和学习方法两个角度分享经验。哲学是思辨性较强的学科,需要对中西方哲学史、中西方哲学的基本精神特质有一定领会。首先,不断扩展知识面,广泛阅览相关学科的书籍,加深对世界的整体看法和理解;其次,认真钻研中西哲学中的经典书目、难读书目(康德的三大批判、黑格尔的逻辑学、海德格尔的存在与时间等),提升自己的哲学修养和哲学思辨能力。

王凯立同志从论文的选题、撰写、进程三方面进行详细介绍,并就论文投稿中的技巧分享心得。在校期间,该同志发表A&HCI论文1篇,CSSCI论文5篇(含待刊),获国际中国哲学会傅伟勋基金会优秀论文奖,同时荣获得国家奖学金、优秀毕业生等称号。

王东同志毫无保留地将自己的学习方法传授给同学们,激励大家努力科研为母校和国家贡献力量。他强调毕业论文的构思和撰写需要做好前期准备,过程中积极与导师联系寻求专业指导,遇到瓶颈时冷静分析、分散压力,适时反思、及时完善

此次讲座是毕业生党员感恩母校的切实行动,展现了厦门大学哲学系学子传好科学研究接力棒推动哲学学科发展的良好风气现场氛围热烈,掌声不断


图文/哲学系博士生党支部








Top
Baidu
sogou