学院新闻
98858vip威尼斯历史系教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-07-12 浏览:10

20217月12日,历史系全体教职工党员在南光一202-3会议室开展了党史学习教育专题组织生活会。支部书记梁勇教授带领大家再次认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。梁勇认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,提出了许多新的重要论述,如坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的“建党精神”;系统提出了我们党在新的赶考之路上以史为鉴、开创未来的“九个必须”,这些都进一步发展和丰富了马克思主义,是马克思主义中国化的最新理论成果,需要我们认真学习领会。

2021年度被评为福建省高校优秀共产党员、历史系主任张侃教授发表了感情充沛的学习体会。他说:“我是从事历史学教学和研究的高校党员,不忘初心,三尺讲台,守土有责,一定坚决贯彻落实习近平总书记的讲话精神,构建中国特色历史学学科体系、学术体系、话语体系,强化历史课程的强大赋能效用,在科研和教学过程中,全方位阐述中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑。

古代史教研室的林昌丈谈到“我将坚决贯彻习近平总书记的讲话精神,落实到科研、教学和生活中,做到学术研究实事求是,积极创新进取;以‘正己、敬业’的师德师风教书育人,培养青年学生。”

大家纷纷表示,要把伟大建党精神继承下去、发扬光大。坚决响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,“请党放心,强国有我”。

接下来,梁勇代表党支部委员会对半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况进行了汇报,并检视了存在的问题。全体党员以党小组为单位,开展了深入的批评和自我批评。最后,梁勇进行了总结发言,表示本支部在党史学习教育中落实了学校、学院党委的部署,取得了一定成绩,但是也还存在一定不足。在接下来的工作中,党支部将虚心接受各种意见和建议,创新活动形式、加强理论学习的深度和广度,让党史学习教育活动进一步走深走实。

 

                98858vip威尼斯历史系教工党支部

 


Top
Baidu
sogou